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Lemon curd (crème citron)


Je réalise très régulièrement des recettes à base de lemon curd. On retrouve d'ailleurs plusieurs fois la recette sur le blog. Du coup, comme j'ai encore une recette à base de lemon curd qui arrive sur le blog, j'ai pensé que ça serait peut-être plus simple de vous donner la recette du lemon curd seule afin qu'elle ne se perde pas à chaque fois dans d'autres recettes ! J'ai repris la même recette que pour la bûche roulée que j'avais réalisée pour Noël mais vous pouvez très bien l'utiliser pour réaliser un cheesecake ou encore une tarte meringué. C'est tellement bon qu'on peut l'utiliser de toutes les façons possibles et imaginables ! ☺

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Lemon curd (crème citron)
Pour 1 pot   |   Préparation : 15 min



Ingrédients
  • Le jus de 2 citrons
  • 4 oeufs
  • 100 gr de beurre fondu
  • 125 gr de sucre








    Préparation :
  1. Dans un poêlon, versez tous les ingrédients
  2. Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer
  3. Une fois que votre mélange épaissit et que votre fouet laisse des traces, retirez du feu
  4. Filmez au contact et laissez refroidir à température ambiante.
  5. Utilisez pour garnir vos tartes, vos biscuits ou vos gâteaux ou encore simplement sur une petite tartine ! C'est tellement bon ! ☺

5 commentaires

  1. Coucou humm je le mange à la cuillère. Un concours chez moi avec de délicieux cadeaux a gagner.
    http://www.gourmandiseassia.com/archives/2017/08/24/35614533.html

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  2. hummmmm c'est trop bon le lemon curd!!!! bisous

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  3. J'adore le lemon curd, le tiens a l'air parfait

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    Réponses
    1. Moi aussi j'adore ça ! je pourrais en manger à la petite cuillère tout le temps O:-)

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