Tarte chocolat, caramel & cacahuètes


Si vous avez envie d'une recette ultra gourmande, cette recette est pour vous ! Du chocolat, du caramel et des cacahuètes, tout ça dans une seule tarte. Avouez-le, vous bavez déjà devant votre écran juste à la lecture de ces quelques mots ? En tout cas, moi, c'était mon cas quand j'ai découvert cette délicieuse recette sur le blog deliacious. Autant vous dire que j'ai profité d'avoir des gens à la maison pour la réaliser et faire partager ces saveurs délicieuses. Autour de la table, je n'ai entendu que des "Mmmmmh". Pour moi, c'était un peu trop chocolaté... La couche de caramel aurait dû être un peu plus épaisse et celle de chocolat un peu plus fine. Mais pour ma maman, c'était parfait, donc je pense que ça dépend un peu des goûts et des préférences de chacun... ☺
Pour la pâte sablée, je vous invite à vous rendre sur cet article

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Tarte chocolat, caramel & cacahuètes
Pour un cercle de 20cm   |   Préparation : 30 min   |   Cuisson 20 min |   Repos : 2h15


Ingrédients :

Pâtes sablées :
Caramel :
  • 150 gr de sucre
  • 23 gr de beurre salé
  • 125 gr de crème liquide entière
  • 60 gr de cacahuètes non salées
La ganache chocolat :
  •  200 gr de chocolat noir
  • 130 gr de crème liquide
  • 10 gr de miel






    Préparation : 
  1. Préparez la pâte sablée suivant cette recette.

    1. Réalisez votre caramel. Dans votre casserole, faites fondre le sucre jusqu'à ce qu'il ait une couleur dorée. Ajoutez ensuite la crème (préalablement chauffée) et mélangez. (Attention, le mélange va monter et bouillir, ne vous brûlez pas ☺) Finalement, ajoutez le beurre hors du feu.
    2. Versez le caramel sur votre fond de tarte sablée. ajoutez les cacahuètes sur toute la surface.
      1. Faites bouillir la crème et le miel. Versez le mélange sur le chocolat préalablement concassé. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène
      2. Laissez refroidir 2-3 minutes et versez par dessus le caramel.
      3. Réservez au frais.
      4. Pour la décoration, vous pouvez faire caraméliser quelques cacahuètes dans du sucre. Ensuite il n'y a plus qu'à se régaler !

           
           




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