Pancakes

8 mai 2016
Un beau dimanche matin ensoleillé, je me suis réveillée aux côtés de mon amoureux et... J'avais faim ! Habituellement, nous sommes des adeptes du pain perdu mais cette fois, j'avais envie de changement. 
Un de mes magazines de cuisine (la 3ème édition spéciale pâtisserie du ciné télé revue, à peine sortie, déjà achetée, j'en suis fan !) se trouvait sur ma table de nuit (oui, j'en mets partout !). J'ai commencé à le feuilleter et là, ça m'est apparu comme une évidence, nous allions déjeuner des pancakes ! 
Étonnamment, je n'en avais encore jamais fait et j'aurais dû car c'était vraiment trop bon ! Ma petite soeur qui nous a rejoint un peu plus tard pour le petit-déjeuner n'a pas arrêté de me répéter à quel point ils étaient délicieux (pratiquement à chaque bouchée, c'est que ça devait être vraiment vrai !)
La recette étant vraiment bonne, vous imaginez bien que je vais vous la partager, pour que vous aussi, vous commenciez vos dimanches matins avec le sourire et plein de gourmandise !


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ingrédients (pour +/- 12 pancakes):

  • 130 gr de farine
  • 4 càs de sucre
  • 50 gr de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel











    Préparation : 
  1. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le lait et le sucre.
    1. Ajoutez la farine et la levure (vous pouvez la tamiser avant afin d'éviter les grumeaux). Ajoutez ensuite le beurre fondu, mélangez bien et laissez reposer à température ambiante pendant 20 minutes.
    2. Quand les 20 minutes sont passées, battez vos blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte.
      1. Faites chauffez une poêle avec un peu de beurre (vous pouvez utiliser une grande poêle et en faire plusieurs en même temps, personnellement j'ai préféré une petite poêle et les faire un à un).
      2. Ajoutez une petite louche de pâte dans votre poêle et laissez cuire (les deux côtés doivent être légèrement dorés). Ensuite vous n'avez plus qu'à déguster (généralement avec du sirop d'érable, j'ai également testé avec du caramel, un vrai régal !)

        4 commentaires

        1. Ils ont l'air délicieux ces pancakes <3 ! Belles images !

          RépondreSupprimer
        2. Tout d'abord, je voudrais éclaircir une chose, tu n'avais vraiment jamais fait de pancakes ?
          Et puis je tiens à te dire que c'est vrai qu'ils ont l'air super bons donc je vais vite essayer ta recette :)
          Bon dimanche !

          RépondreSupprimer
          Réponses
          1. J'en avais déjà mangé mais je n'en avais encore jamais fait, c'était une première ! Il faut bien une première à tout ! :-)
            Tu me diras s'ils t'ont plu !

            Supprimer