Cheesecake d'été

20 avr. 2015

Après une longue absence, je suis de retour. J'ai eu une vie assez mouvementé ces derniers temps à cause de mes études et il m'a été très compliqué d'écrire sur le blog ou même de cuisiner. Mais j'aime ce blog et je n'avais qu'une envie c'était de pouvoir y revenir très vite. Et en prime, un nouveau design sur le blog. Je voulais quelque chose de plus épuré, j'espère que celui-ci vous plait ! Quoi de mieux pour un retour qu'une délicieuse recette de cheesecake ? Oui, vous allez probablement vous dire qu'il n'y a que des recettes de cheesecakes et de cupcakes sur ce blog. Il est vrai que c'est les desserts que je préfère mais je ne fais pas que ça et je promets de revenir avec d'autres pâtisseries plus gourmandes les unes que les autres. Ce weekend, il a fait délicieusement beau. La famille est venue manger à la maison et j'avais donc envie de leur préparer un bon petit dessert aux saveurs de l'été. J'ai donc préparé un cheesecake au citron avec sa chantilly de fruits des bois. C'était tout simplement délicieux ! Passons maintenant à la recette (qui finalement est toujours là même, mais je l'aime tellement !)

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Pour la base biscuitée (moule 26cm):
  • 110gr de beurre fondu
  • 220gr de petit-beurre
Pour le glaçage :
  • 600gr de fromage frais (type Philadelphia) 
  • 3 oeufs
  • 105gr de sucre
  • Le jus d'un citron et demi
Pour la chantilly aux fruits des bois : 
  • 200gr de fruits des bois surgelés
  • 3càs d'eau
  • 3 càs de sucre
  • 20 cl de crème fraîche 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 càs de sucre glace
    Préparation :
  1. Préchauffez votre four à 150° et beurrez votre moule.
  2. Émiettez vos biscuits et mélangez-les ensuite avec le beurre fondu. Lorsque la pâte est bien homogène, étalez-la dans le fond de votre moule. Réservez au frigo
  3. Dans un saladier, travaillez le fromage frais avec le sucre. Ajoutez ensuite les oeufs un à un en mélangeant bien et terminez par le jus de citron.
  4. Versez la préparation dans votre moule et enfournez pour 50 minutes. Laissez refroidir votre cheesecake avant de le démouler
  5. Pour la chantilly de fruits des bois, il faut que tous vos ingrédients et ustensiles soient bien froid. Mettez donc tous vos ingrédients et ustensiles au frigo bien avant et sortez le tout en dernière minute.
  6. Commencez par préparer le coulis de fruits des bois. Pour cela, faites chauffer dans un poêlon vos fruits rouges avec l'eau et le sucre. Lorsque vos fruits sont en purée, récupérer le coulis en passant le tout au tamis. Laissez refroidir au frigo.
  7. Commencez à monter votre chantilly quand celle-ci commence à épaissir, incorporez délicatement le sucre, le sucre vanillé et le coulis tout en continuant à fouetter.
  8. Mettez la préparation dans une poche à douille et décorez votre cheesecake.

2 commentaires

  1. Trop joli ce design ! Et surtout ce gateau a l'air top ! :)
    Pleins de bisous !

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    1. Merci ! :-D Et oui il était vraiment bon sans vouloir me vanter ! O:-)

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