Cheesecake aux pommes & caramel

9 nov. 2014
Le premier article n'est pas toujours le plus facile à écrire. Par quoi commencer ? 
Étant donné que ce blog est principalement dédié à la cuisine, quoi de mieux que de débuter avec une délicieuse recette aux couleurs de l'automne !

Le cheesecake est probablement le gâteau que je préfère, bien que parmi ma longue liste de favoris, il est difficile de faire un choix !
Habituellement, je cuisine le cheesecake avec 100% de fromage frais (type Philadelphia). Mais je suis tombée sur une recette du blog Maryse et cocotte et je ne regrette pas d'avoir changer un peu car le cheesecake était beaucoup plus crémeux et léger que d'habitude !

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Pour la base biscuitée :
  • 180gr de spéculoos
  • 90gr de beurre fondu
Pour l'appareil à cheesecake :
  • 180gr de fromage frais
  • 6 petits suisses
  • 80 ml de crème liquide
  • 90 gr de sucre
  • 1 càs de farine
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 oeufs
Pour le dessus du cheesecake :
  • 2 pommes
  • une grosse càs de beurre 
  • une grosse càs de cassonade
  • du caramel
    Préparation :
  1. Commencez par beurrer votre moule.
  2. Ensuite, émiettez les spéculoos et mélangez-les avec le beurre fondu. Quand le mélange est bien homogène, étalez-le au fond de votre moule. Placez le au frigo le temps de la préparation de l'appareil à Cheesecake.
  3. Mélangez le fromage frais avec le sucre. Ajoutez ensuite la crème et les petits suisses un à un et mélangez bien. Ajoutez la farine et la cannelle et finalement, les oeufs.
  4. Versez la préparation dans votre moule et enfournez pendant +/- 35 minutes à 150°.
  5. Une fois votre cheesecake sorti du four, épluchez et découpez les pommes en tranches pas trop fines. Ensuite faites-les revenir dans du beurre avec de la cassonade jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
  6. Lorsque le tout à bien refroidi, disposez les pommes sur le dessus du cheesecake et le caramel. Placez le cheesecake plusieurs heures au frigo. Ensuite, il n'y a plus qu'à déguster ! ☺

6 commentaires

  1. Ça a l'air délicieux! Et la photo est magnifique

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  2. C'est un plaisir de voir ta réalisation de mon cheese cake aux pommes, je te remercie du clin d’œil !

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    1. Merci à toi d'avoir partagé cette délicieuse recette ! :-)

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