Cheesecake au citron

19 nov. 2014
Vous le savez, le cheesecake, j'adore ça ! Il y a longtemps déjà, j'ai réalisé cette recette de cheesecake au lemon curd. Ce qui me fait penser que je devrais en refaire un jour, mais parmi la longue liste de recettes à tester ou retester, c'est pas simple de choisir ! Et puis le lemon curd, c'est tellement bon ! Difficile d'y résister !

Si vous aussi vous voulez tester, voilà la recette :

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Pour la base biscuitée (moule 20cm) :
  • 180gr de petit-beurre
  • 90gr de beurre fondu
Pour l'appareil à cheesecake :
  • 400gr de fromage frais
  • 70gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
Pour le lemon curd (en trop grande quantité):
  • le jus de 4 citrons
  • 3 oeufs
  • 150gr de sucre
  • 1 càs de maïzena
    Préparation :
  1. Préchauffez votre four à 150°.
  2. Ensuite, comme d'habitude, beurrez votre moule.
  3. Réduisez vos biscuits en poudre avant de les mélanger avec le beurre fondu. Étalez la préparation sur tout le fond de votre moule et placez le tout au frigo.
  4. Mélangez le fromage frais avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite les oeufs. Versez le tout dans votre moule.
    Enfournez pour +/- 50 minutes à 150°.
    Laissez refroidir un peu avant de démouler.
  5. Pour le lemon curd, mélangez tous les ingrédients dans un poêlon à feu doux pendant +/- 3 minutes. Ne jamais cesser de mélanger pour que les oeufs ne cuisent pas !
    Le mélange doit être homogène, épais mais pas trop et onctueux.
  6. Quand tout a bien refroidi, étalez une bonne couche de lemon curd sur le dessus du cheesecake et décorez selon vos envies.

3 commentaires

  1. Moi qui adore ça, je teste cette recette au plus vite !

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    1. Génial ! Il faudra me montrer le résultat ! :-D

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  2. Oooh oui ! Refais-en très très vite !

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